jueves, 26 de mayo de 2011

INFORME DE LABORATORIO DE ALDEHIDOS Y CETONAS


PROPIEDADES  FISICAS  Y  QUIMICAS
DE  LAS  CETONAS  Y  ALDEHIDOS





MARTHA LOBO
ANA GRANADOS
DIONIBETH PODRIGUEZ
EILEN PALACIOS
KLEINER RAMOS





LIC. JANNER SALCEDO




UNIVERSIDAD  POPULAR DEL CESAR
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACION
LIC. CIENCIAS NATURALES Y MEDIO AMBIENTE
VALLEDUPAR (CESAR) 2011










OBJETIVO GENERAL
Identificación entre cetonas y aldehídos
OBJETIVOS ESPECIFICOS
ü  Diferenciar los aldehídos de las cetonas
ü  Describir de una manera general las propiedades físicas y químicas de los aldehídos y cetonas
ü  Dar ejemplos de reacciones de obtención de aldehídos y cetonas a partir de alcoholes primarios y secundarios respectivamente






MATERIALES Y REACTIVOS

ü Cetonas
ü Aldehídos
ü Alcohol bencílico
ü Alcohol isoamilico
ü Fósforos
ü Tubos de ensayos
ü Termómetro
ü Mechero









PROCEDIMIENTO
1.    Tomar 1 ml de las cetonas disponibles  y comparar solubilidad y densidad viscosidad y propiedades organolépticas con el agua y alcoholes disponibles mescla entre ellas

2.     Comparar las diferentes reacciones de las cuales lo podemos obtener

3.    Puntos de ebullición característico

OBSERVACION DE LOS RESULTADOS


Cetona = presenta un olor a alcohol (parecido al  removedor)
Aldehído = presenta un olor a cereza
Al compara la solubilidad notamos que estos dos compuestos son solubles en agua

2. cetona + 1ml de alcohol bencílico
   Se torna un color amarillo
Aldehído + alcohol bencílico
Se forman dos fases abajo que da el aldehído abajo  y arriba el alcohol
Esta mezcla es más viscosas que las demás
Cetona + alcohol isoamilico
Toma un color blanco
Cetona + metanol
Se torna un color blanco
Aldehído + alcohol isoamilico
Es espeso de color transparente  es viscoso
Aldehído + metanol
Es blanco lechoso
1.    Puntos de ebullición
Cetona: 81 c
  Esta tiene bajo punto de ebullición parecida a la de los alcoholes que tienen         bajo punto de ebullición
  Acido fórmico punto de ebullición: 120 c

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada